記事一覧

*炊飯器でローストビーフ*

ご訪問ありがとうございます♡

プロフィールはコチラ♡



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)




こんばんは◡̈*

炊飯器でローストビーフが完成しました(^^)








Kurashiruさんレシピで、レシピの中ではヤマサのグルメタレを使用されてますが、新発売の為かスーパーにもなく..>_<…

今回は前々から気になっていたヨシダ グルメのタレを使ってみることにしました!!(◍′◡‵◍)これは万能♡美味しい!!!♡

ヨシダ グルメのたれ オリジナル 645g
アイ・ジー・エムトレーディング
売り上げランキング: 2,987



さてさてレシピです。
******

材料4人分
牛もも肉       250g
オリーブオイル    大さじ1

★ヨシダグルメのたれ 大さじ3
★中濃ソース      大さじ1
★酒          大さじ1
★みりん        大さじ1
★プルーン       3個分
★生姜チューブ     5cm
★ニンニクのスライス  1片
★はちみつ       小さじ1



下準備は、★をボウルなどで混ぜておく。

【手順】
1.フォークで肉を刺し、味が染み込むようにします



2.★材料を全て混ぜて、お肉を入れて揉み込み、1時間寝かせます。



3.オリーブオイルをフライパンで熱し、余分な油を拭き取り、強火で表面だけ焦げないように注意して加熱。




4.余熱である程度日を通したら、ジプロックに戻して炊飯器に入れます。70度ほどのお湯を袋が浸かるくらい注いで保温。




5,保温を30~40分したら冷水の中に袋ごと入れ、盛りつけて完成。




んーー。すみません!!!!!笑
やっぱりオーブンで焼くのと味が全然違いました( ̄∇ ̄:) 絶品オーブンレシピをまた今度載せます!





でも、ヨシダ グルメのたれは美味しいのでいろいろ使いたいと思います!!♡\(^^)/
絶対幅広くつかえそうです♫




インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me



↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク