*唐揚げ☆絶品レシピ*
- 2016/10/08
- 08:30
ご訪問ありがとうございます♡
プロフィールはコチラ♡

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
子供も大人も喜ぶ絶品から揚げのレシピを掲載します♡これはお友達のオリジナルレシピ♡を教えてもらいました!(*´艸`*)
★衝撃を受けた唐揚げブログはコチラ★笑
鶏もも肉500g
4人分
【材料】
ざっくりの目安です!
★焼き肉のたれ 大さじ4
★塩 小さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★にんにく 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★酒 大さじ2
★溶き卵1/2個
揚げ油 適量
片栗粉
ジップロック(この中でお肉を漬け込みます)
【下準備】
予めジップロックで★のたれで漬け込んでおきます。(半日)
【手順】
① 鶏もも肉を一口大にカットします。
大きくカットしたほうが柔らかく美味しいと思います。
② ジップロックに★のたれを入れお肉を漬け込みます。冷蔵庫で半日寝かす。
③片栗粉をつけます
④たっぷりの油を熱し、160度から170度くらいで揚げます。
⑤色が変わったくらいで一旦取り出します。2〜3分おく。
④油の温度を200度にして、カラっと色よくあがったら完成!


インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
プロフィールはコチラ♡

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
子供も大人も喜ぶ絶品から揚げのレシピを掲載します♡これはお友達のオリジナルレシピ♡を教えてもらいました!(*´艸`*)
★衝撃を受けた唐揚げブログはコチラ★笑
鶏もも肉500g
4人分
【材料】
ざっくりの目安です!
★焼き肉のたれ 大さじ4
★塩 小さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★にんにく 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★酒 大さじ2
★溶き卵1/2個
揚げ油 適量
片栗粉
ジップロック(この中でお肉を漬け込みます)
【下準備】
予めジップロックで★のたれで漬け込んでおきます。(半日)
【手順】
① 鶏もも肉を一口大にカットします。
大きくカットしたほうが柔らかく美味しいと思います。
② ジップロックに★のたれを入れお肉を漬け込みます。冷蔵庫で半日寝かす。
③片栗粉をつけます
④たっぷりの油を熱し、160度から170度くらいで揚げます。
⑤色が変わったくらいで一旦取り出します。2〜3分おく。
④油の温度を200度にして、カラっと色よくあがったら完成!
MOOMIN ムーミン Muurla ムールラ ソースパン(ムーミンジャム柄/ホワイト)
posted with amazlet at 16.10.08
muurla
売り上げランキング: 199,972
売り上げランキング: 199,972

インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
スポンサーリンク