記事一覧

*唐揚げ☆絶品レシピ*

ご訪問ありがとうございます♡

プロフィールはコチラ♡



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)


子供も大人も喜ぶ絶品から揚げのレシピを掲載します♡これはお友達のオリジナルレシピ♡を教えてもらいました!(*´艸`*)





★衝撃を受けた唐揚げブログはコチラ★


鶏もも肉500g
4人分

【材料】
ざっくりの目安です!
★焼き肉のたれ 大さじ4
★塩 小さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★にんにく 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★酒 大さじ2
★溶き卵1/2個


揚げ油 適量
片栗粉
ジップロック(この中でお肉を漬け込みます)


【下準備】

予めジップロックで★のたれで漬け込んでおきます。(半日)

【手順】
① 鶏もも肉を一口大にカットします。
大きくカットしたほうが柔らかく美味しいと思います。

② ジップロックに★のたれを入れお肉を漬け込みます。冷蔵庫で半日寝かす。

③片栗粉をつけます

④たっぷりの油を熱し、160度から170度くらいで揚げます。




⑤色が変わったくらいで一旦取り出します。2〜3分おく。




④油の温度を200度にして、カラっと色よくあがったら完成!














インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me



↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄


スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク