*唐揚げ☆絶品レシピ*

ご訪問ありがとうございます♡

プロフィールはコチラ♡



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)


子供も大人も喜ぶ絶品から揚げのレシピを掲載します♡これはお友達のオリジナルレシピ♡を教えてもらいました!(*´艸`*)





★衝撃を受けた唐揚げブログはコチラ★


鶏もも肉500g
4人分

【材料】
ざっくりの目安です!
★焼き肉のたれ 大さじ4
★塩 小さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★にんにく 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★酒 大さじ2
★溶き卵1/2個


揚げ油 適量
片栗粉
ジップロック(この中でお肉を漬け込みます)


【下準備】

予めジップロックで★のたれで漬け込んでおきます。(半日)

【手順】
① 鶏もも肉を一口大にカットします。
大きくカットしたほうが柔らかく美味しいと思います。

② ジップロックに★のたれを入れお肉を漬け込みます。冷蔵庫で半日寝かす。

③片栗粉をつけます

④たっぷりの油を熱し、160度から170度くらいで揚げます。




⑤色が変わったくらいで一旦取り出します。2〜3分おく。




④油の温度を200度にして、カラっと色よくあがったら完成!














インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me



↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄


スポンサーリンク