記事一覧

*黄金の大学芋*

ご訪問ありがとうございます♡

プロフィールはコチラ♡



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)


お昼休みにこんにちは◡̈*
昨日は朝から大学芋を作って会社とお友達におすそ分け〜♡




自分で言うのもなんですが、自分で作る大学芋がマイナンバー1☆笑(*´艸`*)

シンプルで、外はカリっと♡中はホクホク!!
材料は、油とてんさいとう、黒ゴマのみなんです♡


レシピというレシピではありませんが作り方を♡

【材料】2人前~4人前
・さつまいも 大1本
・てんさいとう 大さじ2~3
・サラダ油(揚げ用)適量
・黒ゴマ 適量


【作り方】
① サツマイモを切り水にさらします。
(10分~15分とか)




② キッチンペーパーで水分を取ります。

③170度の油で約5分揚げます。
(キツネ色になるまで)


④ となりにフライパンをおいといて、油切りをせずにフライパンにあげていきます!(ここがポイント!!)時短にもなりますしね(*´艸`*)




⑤ フライパンの温度を170度から180度にしててんさいとうをふりかけ、焦げないようにササっと絡め完成!!黒ゴマもふりかけます♡













❤️クックパッド掲載中❤️


❤️Snap Dish掲載中❤️


❤️レシピブログ掲載中❤️






インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me



↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄

高級はがくれすっぽんのみ使用 すっぽん小町
(株)生活総合サービス
売り上げランキング: 2,670





スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク