記事一覧

*カレイの煮付け♡黄金比*

ご訪問ありがとうございます♡

プロフィールはコチラ♡



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)


こんばんは◡̈*
今日も1日お疲れ様でした♡晩御飯!

IMG_3615.jpg


メインはカレイの煮付け(*´∀`*)

IMG_3616.jpg


わたしの中の黄金比!魚の煮付けレシピです♡

カレイ用です。金目鯛、きんき、赤魚、銀ダラにも◎子供が喜ぶ甘めなこてっとした味♡

*材料*
お好みの魚 4切れ

☆生姜スライス 4枚
☆水100cc
☆料理酒 50cc
☆醤油20cc
☆本みりん 80cc
☆めんつゆ(濃縮タイプ)10cc
☆砂糖(お好みで調整)小さじ2



① 生姜を3mm幅に皮付きのまま、スライスします。

② 魚の下準備をします。「ぬるま湯」で魚をよく洗います。

③フライパンに☆を入れ、強火でひと煮立ちさせます。☆の量は魚の身の半分より上まで浸かるように調整し増減して下さい。
IMG_3613.jpg


③ 魚を入れ、火加減を中火にします。落とし蓋(アルミ箔でOK)をして15分ほど煮込んでいきます。
IMG_3614.jpg


④ 途中、スプーン等で煮汁を上からかけ、煮汁が半分位になるまで 煮詰めます。ここで、1度冷ますと味が染み込みます。煮汁が1/3位になったら、完成!


コツは、魚が重ならないフライパンや鍋を使ってください☆



❤️クックパッド掲載中❤️


❤️Snap Dish掲載中❤️


❤️レシピブログ掲載中❤️





高級はがくれすっぽんのみ使用 すっぽん小町
(株)生活総合サービス
売り上げランキング: 2,687




インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me



↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄



スポンサーリンク

コメント

定番!!!

こんにちは(ノ´∀`*)

和食の定番、カレイの煮付け
定番だからこそ、まんねり化
していたりしていました♪♪

寒くなってくると…
体が温まりホッコリする和食が
恋しくなりまーす!!

分かりやすいレシピ(写真付で…)
参考になりますO(≧∇≦)O
ありがとうございます♪♪

Re: 定番!!!

またまたコメントありがとうございます(*´∀`*)うれしいです♫
カラスカレイ、脂身があって大好きなんです★
お好みで調味料調整してくださいねー!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク