記事一覧

*さくさくの天ぷら粉で人参葉のかき揚げ*

ご訪問ありがとうございます♡

プロフィールはコチラ♡



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)


こんばんは◡̈*
今日も1日おつかれさまでした♡
のらねこ団の打ち合わせなど楽しい1日でした*
ブログにアップしたいごはんがいっぱい溜まってきていますが、なかなか更新が追いつかず!笑


先日保育園の親子遠足があり、お芋やネギや大根、ミニにんじんなど収穫(*´∀`*)

いつも悩むのが人参葉。

食べにくくて、でもせっかくだし使いたい!!!

何年も散々悩みましたが、人参葉はかき揚げにするのがベストなんです(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ



と、いうわけで晩御飯です!笑

人参葉のかき揚げ♡人参葉とたまねぎ、にんじんを入れてみました!



揚げ物に、こめ油がかかせなくなりました!
あっさり!もたれない(ノ∀`*))))




さくさくの天ぷら粉レシピで人参葉のかき揚げ⇩


材料 (2〜3人分)

★小麦粉 100g
★ベーキングパウダー 5g
★酒  大さじ1
★水  200cc
★氷  2個
★マヨネーズ 小さじ1
(お好みのお野菜で)
・人参葉  2本分くらい
・玉ねぎ  1/2個
・人参   1/4個
・揚げ油  適量

① 人参葉は細かく刻み、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。

IMG_4469.jpg


② ★を泡だて器でしっかりと混ぜて①と合わせます。

IMG_4470.jpg


③ 170度の油で約3分揚げて完成です!



ポイントは、ベーキングパウダーと氷!!氷は、グルテンが出るのを抑えるため、カリカリになります♪

野菜の量とあわせて、★は調整してくださいね(*´艸`*)




❤️クックパッド掲載中❤️


❤️Snap Dish掲載中❤️


❤️レシピブログ掲載中❤️





もちもちの大根餅♡




もっちもちの大根餅レシピはまた改めて書きますね★


ごちそうさまでした◡̈*









インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me



↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄



スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク