記事一覧

*白玉粉でもっちもち大根餅*

ご訪問ありがとうございます♡

プロフィールはコチラ♡



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)


こんばんは(◍′◡‵◍)
今日も1日お疲れ様でしたー♡


晩御飯です。





今日のメインは大根餅★




中華でおなじみのもちもち大根餅!!


お出汁ver♡




お好み焼き風ver♡




ピザ風ver♡




ついでに、大根おろしアートも(*´艸`*)くまさんが癒し系すぎる♡





まずは基本のレシピです♡フライパン焼く事もできますが、油で揚げるとよりおいしくなります☆



*白玉粉でもっちもち大根餅*

材料(4人分)
・大根おろし 300g
・白玉粉 130g
・片栗粉50g
・お塩 ひとつまみ
(青のりやゴマ、干し海老や人参のみじん切りなどお好みの具材を♡)

★だし 250cc
★みりん 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★しいたけ 適量

・ネギ 適量
・揚げ油 適量


<作り方>
①大根の皮をむき、おろし器ですりおろす。娘にお手伝いしてもらいました(*´∀`*)




②すりおろした大根は汁ごと使います!白玉粉と片栗粉、塩を加えて手でよく混ぜ合わせます♫




③耳たぶよりやわらかい程度まで手でこねたらお好みの形に(*´艸`*)




④180℃に熱した油に、大根もちタネを入れて 大根もちが浮いてくるまでしっかり揚げる。




⑤鍋にだし、みりん、しょう油、刻んだシイタケ入れて、火にかけてひと煮立ちさせます♫

⑥盛り付けて⑤をかけて完成(´∀`*)



これをアレンジして、お好み焼き風にしたり、ピザ風にも最高♡




チーズ、キャベツ、豚ミンチ、青のりをいれましたよ☆・゚:*(人´ω`*)


アレンジ自在!お試しあれ♡


竹製大根おろし(鬼おろし)
虎斑竹専門店 竹虎
売り上げランキング: 8,562





❤️クックパッド掲載中❤️


❤️Snap Dish掲載中❤️















インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me



↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク