*白玉粉でもっちもち大根餅*
- 2016/11/08
- 21:22
ご訪問ありがとうございます♡
プロフィールはコチラ♡

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
こんばんは(◍′◡‵◍)
今日も1日お疲れ様でしたー♡
晩御飯です。
今日のメインは大根餅★
中華でおなじみのもちもち大根餅!!
お出汁ver♡
お好み焼き風ver♡
ピザ風ver♡
ついでに、大根おろしアートも(*´艸`*)くまさんが癒し系すぎる♡
まずは基本のレシピです♡フライパン焼く事もできますが、油で揚げるとよりおいしくなります☆
*白玉粉でもっちもち大根餅*
材料(4人分)
・大根おろし 300g
・白玉粉 130g
・片栗粉50g
・お塩 ひとつまみ
(青のりやゴマ、干し海老や人参のみじん切りなどお好みの具材を♡)
★だし 250cc
★みりん 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★しいたけ 適量
・ネギ 適量
・揚げ油 適量
<作り方>
①大根の皮をむき、おろし器ですりおろす。娘にお手伝いしてもらいました(*´∀`*)
②すりおろした大根は汁ごと使います!白玉粉と片栗粉、塩を加えて手でよく混ぜ合わせます♫
③耳たぶよりやわらかい程度まで手でこねたらお好みの形に(*´艸`*)
④180℃に熱した油に、大根もちタネを入れて 大根もちが浮いてくるまでしっかり揚げる。
⑤鍋にだし、みりん、しょう油、刻んだシイタケ入れて、火にかけてひと煮立ちさせます♫
⑥盛り付けて⑤をかけて完成(´∀`*)
これをアレンジして、お好み焼き風にしたり、ピザ風にも最高♡
チーズ、キャベツ、豚ミンチ、青のりをいれましたよ☆・゚:*(人´ω`*)
アレンジ自在!お試しあれ♡
❤️クックパッド掲載中❤️
❤️Snap Dish掲載中❤️


インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
プロフィールはコチラ♡

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
こんばんは(◍′◡‵◍)
今日も1日お疲れ様でしたー♡
晩御飯です。
今日のメインは大根餅★
中華でおなじみのもちもち大根餅!!
お出汁ver♡
お好み焼き風ver♡
ピザ風ver♡
ついでに、大根おろしアートも(*´艸`*)くまさんが癒し系すぎる♡
まずは基本のレシピです♡フライパン焼く事もできますが、油で揚げるとよりおいしくなります☆
*白玉粉でもっちもち大根餅*
材料(4人分)
・大根おろし 300g
・白玉粉 130g
・片栗粉50g
・お塩 ひとつまみ
(青のりやゴマ、干し海老や人参のみじん切りなどお好みの具材を♡)
★だし 250cc
★みりん 大さじ1
★しょう油 大さじ1
★しいたけ 適量
・ネギ 適量
・揚げ油 適量
<作り方>
①大根の皮をむき、おろし器ですりおろす。娘にお手伝いしてもらいました(*´∀`*)
②すりおろした大根は汁ごと使います!白玉粉と片栗粉、塩を加えて手でよく混ぜ合わせます♫
③耳たぶよりやわらかい程度まで手でこねたらお好みの形に(*´艸`*)
④180℃に熱した油に、大根もちタネを入れて 大根もちが浮いてくるまでしっかり揚げる。
⑤鍋にだし、みりん、しょう油、刻んだシイタケ入れて、火にかけてひと煮立ちさせます♫
⑥盛り付けて⑤をかけて完成(´∀`*)
これをアレンジして、お好み焼き風にしたり、ピザ風にも最高♡
チーズ、キャベツ、豚ミンチ、青のりをいれましたよ☆・゚:*(人´ω`*)
アレンジ自在!お試しあれ♡
❤️クックパッド掲載中❤️
❤️Snap Dish掲載中❤️

インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
スポンサーリンク