*濃厚!もやしのカルボナーラ*
- 2016/11/11
- 20:43
ご訪問ありがとうございます♡
プロフィールはコチラ♡

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
こんばんは◡̈*
今日も一品おかずのレシピを♡
旨安!濃厚!もやしでカルボナーラ☆・゚:*(人´ω`*)
子供達もいっぱいたべてくれました(ノ∀`*))))
【材料】2人前
もやし 1袋
ベーコン(厚切りが美味しいです)適量
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
粉チーズ 大さじ2
バター 大さじ1
コンソメ 1個
小麦粉 大さじ2
牛乳200cc
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ1/4 ごく少量
①にんにくと玉ねぎはスライスに。ベーコンは厚切りにカットに。

②パルメザンチーズと卵を合わせておきます♪

③フライパンでバターをあたため、スライスしたにんにくを炒めます。(いい香りがするまで)

④ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりするまで☆彡

⑤もやしを投入し、塩をひとつまみ入れて炒めます。
⑥小麦粉を入れ、全体にからませます。

⑦牛乳とコンソメを入れ、少し加熱。

⑧②のパルメザンチーズと卵を加え、さっと混ぜて火をとめます♪最後にしょうゆを入れて混ぜて完成!!

⑨ブラックペッパーをかけて召し上がれヽ(´∀`)ノ
❤️クックパッド掲載中❤️
❤️Snap Dish掲載中❤️
❤️レシピブログ掲載中❤️


インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
プロフィールはコチラ♡

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
こんばんは◡̈*
今日も一品おかずのレシピを♡
旨安!濃厚!もやしでカルボナーラ☆・゚:*(人´ω`*)
子供達もいっぱいたべてくれました(ノ∀`*))))
【材料】2人前
もやし 1袋
ベーコン(厚切りが美味しいです)適量
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
粉チーズ 大さじ2
バター 大さじ1
コンソメ 1個
小麦粉 大さじ2
牛乳200cc
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ1/4 ごく少量
①にんにくと玉ねぎはスライスに。ベーコンは厚切りにカットに。

②パルメザンチーズと卵を合わせておきます♪

③フライパンでバターをあたため、スライスしたにんにくを炒めます。(いい香りがするまで)

④ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりするまで☆彡

⑤もやしを投入し、塩をひとつまみ入れて炒めます。
⑥小麦粉を入れ、全体にからませます。

⑦牛乳とコンソメを入れ、少し加熱。

⑧②のパルメザンチーズと卵を加え、さっと混ぜて火をとめます♪最後にしょうゆを入れて混ぜて完成!!

⑨ブラックペッパーをかけて召し上がれヽ(´∀`)ノ
❤️クックパッド掲載中❤️
❤️Snap Dish掲載中❤️
❤️レシピブログ掲載中❤️

インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
スポンサーリンク