記事一覧

*自家製ジンジャーシロップ*

大好きなハーブカレー、アンダンテのかおるこさんが作られていたジンジャーシロップ◡̈*
レシピを真似て早速作ってみました!!

まずは新生姜を


ひたすらスライス



ここに、てんさい糖を新生姜と同じg数を入れて、まぜる


30分たつと、こんな感じに水分が出てくるので


わたしは40分くらい火にかけて弱火でコトコト

完全に冷めたら、かおるこさん式ミキサー!


できあがり!!(*´∀`*)



いいかおり!!

会社に持っていくとかなり絶賛♡(ノ∀`*))))レモン炭酸水で割りました!



あまりに美味しかったので、追加でもう1キロ作って煮込んでる最中。笑



しょうがパワーでさらに元気になります★
お部屋が生姜のいい香り♪

↓ブログを続けるはげみになります!ポチしてね♡
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

nono🍄

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク