*自家製ジンジャーシロップ*
- 2016/07/01
- 23:50
大好きなハーブカレー、アンダンテのかおるこさんが作られていたジンジャーシロップ◡̈*
レシピを真似て早速作ってみました!!
まずは新生姜を
ひたすらスライス
ここに、てんさい糖を新生姜と同じg数を入れて、まぜる
30分たつと、こんな感じに水分が出てくるので
わたしは40分くらい火にかけて弱火でコトコト
完全に冷めたら、かおるこさん式ミキサー!
できあがり!!(*´∀`*)
いいかおり!!
会社に持っていくとかなり絶賛♡(ノ∀`*))))レモン炭酸水で割りました!
あまりに美味しかったので、追加でもう1キロ作って煮込んでる最中。笑
しょうがパワーでさらに元気になります★
お部屋が生姜のいい香り♪
↓ブログを続けるはげみになります!ポチしてね♡

にほんブログ村
nono🍄
レシピを真似て早速作ってみました!!
まずは新生姜を
ひたすらスライス
ここに、てんさい糖を新生姜と同じg数を入れて、まぜる
30分たつと、こんな感じに水分が出てくるので
わたしは40分くらい火にかけて弱火でコトコト
完全に冷めたら、かおるこさん式ミキサー!
できあがり!!(*´∀`*)
いいかおり!!
会社に持っていくとかなり絶賛♡(ノ∀`*))))レモン炭酸水で割りました!
あまりに美味しかったので、追加でもう1キロ作って煮込んでる最中。笑
しょうがパワーでさらに元気になります★
お部屋が生姜のいい香り♪
↓ブログを続けるはげみになります!ポチしてね♡

にほんブログ村
nono🍄
スポンサーリンク