記事一覧

*大豆ミートデビューとぬか漬け*

こんばんはー◡̈*

仕事からの保育園、学童お迎えからのごはんとおふろ終えてほっ。

さてさて、今日のごはん☆


今日はマクロビ的な晩御飯!
大豆ミートとナス、ピーマン炒め。
豆腐とめかぶ、アボカド、トマトのサラダ。
ぬか漬けは、エリンギとセロリ、なす、にんじん、きゅうり。
味噌汁、玄米ご飯。

ぬか漬けにエリンギ、セロリめっちゃおいしかったー(ノ∀`*))))




今日はついに大豆ミートデビュー!


オール大豆ミートにしなくても、半々に使用してもいいかも◎



簡単手抜きのぬか床で美味しくできました!



本格的なぬか床も挑戦したいなあ(* ̄∇ ̄*)


今日もごちそうさまでした☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


nono🍄

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク