*たこめし*
- 2016/07/08
- 23:05
こんばんはー◡̈*
今日も1日おつかれさまです!
さてさて今日は☆
初☆たこめしをつくってみました。
新生姜をいれて、普通に炊き込み御飯風に。タコから出汁がでてなかなか美味しい!タコは硬くならない方法あるのかな?
あとは、いつものさっぱりマリネ!
玉ねぎ、トマト、きゅうり、ハム。夏にたくさん登場しそうです。
それから、簡単にほうれん草とベーコンのバター炒め。おねえちゃんが焼いたお皿に盛り付け♡
あとは、お味噌汁飽きたので、とろろ昆布と麩の卵とじお吸い物にしてみました◡̈*
ごちそうさまでした♫
↓ブログを続けるはげみになります!ポチしてね♡

にほんブログ村
nono🍄
今日も1日おつかれさまです!
さてさて今日は☆
初☆たこめしをつくってみました。
新生姜をいれて、普通に炊き込み御飯風に。タコから出汁がでてなかなか美味しい!タコは硬くならない方法あるのかな?
あとは、いつものさっぱりマリネ!
玉ねぎ、トマト、きゅうり、ハム。夏にたくさん登場しそうです。
それから、簡単にほうれん草とベーコンのバター炒め。おねえちゃんが焼いたお皿に盛り付け♡
あとは、お味噌汁飽きたので、とろろ昆布と麩の卵とじお吸い物にしてみました◡̈*
ごちそうさまでした♫
↓ブログを続けるはげみになります!ポチしてね♡

にほんブログ村
nono🍄
スポンサーリンク