*キウイの酵素シロップ*
- 2017/02/19
- 21:40
こんばんは☆彡今週もお疲れ様でしたーー♪土日はお休み頂き、ぎっしりの予定に充実感(* ̄∇ ̄*)笑書きたい内容がどんどんたまり...(10記事くらいあり‼︎)
さてさて今日のブログは ずーーーっと作りたかったキウイの酵素シロップ♡
またまた会社の後輩チャンと!仕込みました♪(ノ∇≦*)

今回はとりあえず12個!

皮をむいて♪ あ~いい香り~~~(*´v`)

2日目♡この溶けていく感じがたまらなく好き+゚。*(*´∀`*)*。゚+
酵素シロップは、白砂糖を使うんです!!!白砂糖って良くないイメージありますよね?
去年行ったいちじくの酵素ドリンク講座で教えてもらいました(*´v`) → その時のブログはこちら♡
純粋な砂糖である白砂糖は、植物の成分を壊さずに、その植物のエキス・酵素を引き出す力が優れていて。発酵によって白砂糖はブドウ糖になり、白砂糖の害はなくなるからなんですって!
酵素ジュースの甘さは、全て白砂糖と果物の発酵過程で産まれたブドウ糖と果糖ですv(o゚∀゚o)v
ご安心を♡
今日早速、ヨーグルトにまぜまぜ.゚+.(・∀・)゚+.

なんて美味しいのーーーーーーーーーーヽ(*>□<*)ノ♪
レシピは↓クックパッドをご覧ください♬
.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡
お料理本の夢を叶える第1歩としてクックパッド♡頑張っています!作られたら、応援の「つくれぽ」を是非お願いします(*˘︶˘*).。.:*♡ とても励みになります!
今回のレシピはこちら▶️クックパッド*キウイの酵素シロップ*
*クックパッドののママ♡全レシピはこちらから*
インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
さてさて今日のブログは ずーーーっと作りたかったキウイの酵素シロップ♡
またまた会社の後輩チャンと!仕込みました♪(ノ∇≦*)

今回はとりあえず12個!

皮をむいて♪ あ~いい香り~~~(*´v`)

2日目♡この溶けていく感じがたまらなく好き+゚。*(*´∀`*)*。゚+
酵素シロップは、白砂糖を使うんです!!!白砂糖って良くないイメージありますよね?
去年行ったいちじくの酵素ドリンク講座で教えてもらいました(*´v`) → その時のブログはこちら♡
純粋な砂糖である白砂糖は、植物の成分を壊さずに、その植物のエキス・酵素を引き出す力が優れていて。発酵によって白砂糖はブドウ糖になり、白砂糖の害はなくなるからなんですって!
酵素ジュースの甘さは、全て白砂糖と果物の発酵過程で産まれたブドウ糖と果糖ですv(o゚∀゚o)v
ご安心を♡
今日早速、ヨーグルトにまぜまぜ.゚+.(・∀・)゚+.

なんて美味しいのーーーーーーーーーーヽ(*>□<*)ノ♪
レシピは↓クックパッドをご覧ください♬
.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡
お料理本の夢を叶える第1歩としてクックパッド♡頑張っています!作られたら、応援の「つくれぽ」を是非お願いします(*˘︶˘*).。.:*♡ とても励みになります!
今回のレシピはこちら▶️クックパッド*キウイの酵素シロップ*
*クックパッドののママ♡全レシピはこちらから*
インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡
是非1クリックおねがいします(*´∀`*)
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
スポンサーリンク