*第2弾★レシピブログ 「もちもち・ふんわり♪森永ホットケーキアレンジレシピ」モニター参加中*
- 2018/03/19
- 11:55

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡応援の1クリックおねがいします(*´∀`*)

⬆️クックパッド🍴ののママレシピは⬆️をクリック✨
お料理本の夢を叶える第1歩としてクックパッド♡頑張っています!作られたら、応援の「つくれぽ」をお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡ とても励みになります!
インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-
【レシピブログ 「もちもち・ふんわり♪森永ホットケーキアレンジレシピ」モニター参加しております。】
さて第2弾★もちもちレシピの投稿ですゞ
森永さんより頂いたホットケーキミックス♡ありがとうございます!!

ふんわりでも、もちもちでも作れるホットケーキミックス♡
もっちりバージョンレシピでホットケーキを作ってみましたヾ(o´∀`o)ノ
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
<作り方>
(2人分)
森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
卵(Mサイズ) …1個
水 …100ml
①卵と水は、先に混ぜる! ボールに卵と水を入れ、よく混ぜます。
②次にミックスを加え、軽く混ぜる!20回くらい、大きくさっくり混ぜます。少しダマが残る程度でOK!

③フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします☆彡
④弱火にして、生地の1/3量(1枚分)を高めの位置から一気に流します。

あれいびつな形に…(´∀`*;)ゞ
お食事系ホットケーキにしたかったので。ほうれん草とベーコンのスクランブルエッグをオン
できあがり!!

ふわふわとは違いもちっとした生地は、塩系のスクランブルエッグと相性抜群(〃▽〃)
「ふんわり」でも「もちもち」でも作れるホットケーキミックス♡堪能しちゃいました
重ね重ねになりますがステキな商品をありがとうございます!!!
優雅な朝でした(〃ノωノ)

さて、昨日の日曜日あたらしい食器をかいました♡可愛いうつわには目がありません(〃▽〃)

そして、ずーーーっと昔から作ってみたかった柔軟剤ディスプレイも完成☆彡セリアの棚ですヽ(´∀`)ノ
お気に入りの柔軟剤を眺められて幸せです♡

さあ♡今週もがんばりましょう~~~

.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡

インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
スポンサーリンク