*担々麺*
- 2016/07/30
- 13:31
こんにちは◡̈*
昨日もお得意の寝落ちzzz仕事のお昼休憩中です(*´艸`*)サクッと昨日のご飯アップ!!
担々麺を作ってみました♡
お店に負けない!!レシピです☆
まず、ごま油で挽肉、しょうが、ねぎを炒め、、
一度お肉を皿に移し、油がついたフライパンに水、しょうゆ、砂糖、酢、ウェイパー、白ごまペースト、味噌(昨日は中華みそ)を入れて火を通すだけで完成☆あとは大人は豆板醤を、子供は豆板醤抜きにしました。
麺は冷麺の麺が◎
ちゅるっとしておいしかったです!!
ではではお仕事に戻ります(*´∀`*)
今日は土用の丑!うなぎたべましょう♡
↓ブログを続けるはげみになります!2つポチお願いします♡拍手もください(*´艸`*)

にほんブログ村

にほんブログ村
nono🍄
昨日もお得意の寝落ちzzz仕事のお昼休憩中です(*´艸`*)サクッと昨日のご飯アップ!!
担々麺を作ってみました♡
お店に負けない!!レシピです☆
まず、ごま油で挽肉、しょうが、ねぎを炒め、、
一度お肉を皿に移し、油がついたフライパンに水、しょうゆ、砂糖、酢、ウェイパー、白ごまペースト、味噌(昨日は中華みそ)を入れて火を通すだけで完成☆あとは大人は豆板醤を、子供は豆板醤抜きにしました。
麺は冷麺の麺が◎
ちゅるっとしておいしかったです!!
ではではお仕事に戻ります(*´∀`*)
今日は土用の丑!うなぎたべましょう♡
↓ブログを続けるはげみになります!2つポチお願いします♡拍手もください(*´艸`*)

にほんブログ村

nono🍄
スポンサーリンク