記事一覧

*うなぎのタレで簡単♬ひき肉とナスの蒲焼風丼*

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡応援の1クリックおねがいします(*´∀`*)





⬆️クックパッド🍴ののママレシピは⬆️をクリック✨

お料理本の夢を叶える第1歩としてクックパッド♡頑張っています!作られたら、応援の「つくれぽ」をお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡ とても励みになります!

インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me




*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-

冷蔵庫にうなぎのタレはあまっていませんか?(。>ω<。)ノ笑

IMG_1551.jpg


なんと!鶏ミンチ(ひき肉)とナスは、このうなぎのたれのみの味付けなんです♪ナスは半分に切り、切り込みを入れてトースターで5~6分焼き、フライパンの端同志で一緒にひき肉とナスを炒め&焼きました♡

IMG_1552.jpg


うなぎのタレは万能>(*´ω`)┛ かなりおいしく仕上がりました♡蒲焼丼風の仕上がり♡


是非つくってみてください☆彡


★━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━★






.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡












インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me





↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

読んでくださってありがとうございました!

nono🍄

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
フルタイムで働く趣味豊富なワーキングママ☆そして8歳と3歳ガールズママ♡忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡京都で生まれ育ち、京都をこよなく愛しています♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク