*土用の丑*
- 2016/07/31
- 09:52
こんにちは◡̈*
昨日は土用の丑でしたね☆国産うなぎが高いのでちらし寿司にしました。
アボカド、マヨとうなぎちらし寿司の相性◎
モロヘイヤのおかか梅和え(じゃこゴマも)
シュウマイ☆形がだいぶ崩れましたf^_^;)
手作り美味しいです(*´艸`*)
豚ミンチ、しょうゆ、砂糖、ごま油、鶏ガラスープの素、しょうがをまぜまぜ。(大葉もIN)片栗粉を少し入れます。
あとはシュウマイの皮を手のひらにのせて、具をにぎるだけ。フライパンで蒸して完成です。
子供とよく作ります(*´∀`*)簡単なのでおすすめ◎
最近ぬか漬け、、特にエリンギが美味しくて!♡
箸がとまりません。パプリカもなかなかいけます。
ちなみに器は、おねえちゃんの卒園制作品(*´艸`*)
具沢山味噌汁。自家製みそ、甘くて優しい味です。
昨日はごはん食べてから小学校のおまつり。
今日は朝から写生大会♡
2時間植物園をウロウロ探検!自然は楽しさがいっぱいです☆木の中を覗いてみたり、、
いろーーんな木があって楽しい。
顔がかいてあるようにみえるのはわたしだけでしょうか?(^ ^)
これは怪獣の足にみえる♡
そうこうしてるうちに、おねえちゃん朝顔の絵完成☆
好きなこといっぱい伸ばして欲しいな☆
暑かったけど、充実の朝♫
さーて、またまた今からグラノーラを焼きます(ノ∀`*))))
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つポチお願いします♡拍手もください(*´艸`*)

にほんブログ村

にほんブログ村
nono🍄
昨日は土用の丑でしたね☆国産うなぎが高いのでちらし寿司にしました。
アボカド、マヨとうなぎちらし寿司の相性◎
モロヘイヤのおかか梅和え(じゃこゴマも)
シュウマイ☆形がだいぶ崩れましたf^_^;)
手作り美味しいです(*´艸`*)
豚ミンチ、しょうゆ、砂糖、ごま油、鶏ガラスープの素、しょうがをまぜまぜ。(大葉もIN)片栗粉を少し入れます。
あとはシュウマイの皮を手のひらにのせて、具をにぎるだけ。フライパンで蒸して完成です。
子供とよく作ります(*´∀`*)簡単なのでおすすめ◎
最近ぬか漬け、、特にエリンギが美味しくて!♡
箸がとまりません。パプリカもなかなかいけます。
ちなみに器は、おねえちゃんの卒園制作品(*´艸`*)
具沢山味噌汁。自家製みそ、甘くて優しい味です。
昨日はごはん食べてから小学校のおまつり。
今日は朝から写生大会♡
2時間植物園をウロウロ探検!自然は楽しさがいっぱいです☆木の中を覗いてみたり、、
いろーーんな木があって楽しい。
顔がかいてあるようにみえるのはわたしだけでしょうか?(^ ^)
これは怪獣の足にみえる♡
そうこうしてるうちに、おねえちゃん朝顔の絵完成☆
好きなこといっぱい伸ばして欲しいな☆
暑かったけど、充実の朝♫
さーて、またまた今からグラノーラを焼きます(ノ∀`*))))
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つポチお願いします♡拍手もください(*´艸`*)

にほんブログ村

nono🍄
スポンサーリンク