*バター醤油が絶品 とうもろこしの焼きめし*
- 2018/07/14
- 21:15

にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡応援の1クリックおねがいします(*´∀`*)

⬆️クックパッド🍴ののママレシピは⬆️をクリック✨
お料理本の夢を叶える第1歩としてクックパッド♡頑張っています!
インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-
わたしが務める朝美人アンバサダーの、朝時間.jpに掲載されていたレシピを再現!!
バター醤油がたまらない「とうもろこしの焼きめし」ヾ(o´∀`o)ノをつくってみました!!
本当に簡単♡(*´v`) バターと醤油ととうもろこし!絶品なはずです♡
10分で朝ごはんが完成しましたーーーー!!

とうもろこしはレンチン4分で、身をとります☆甘い匂いが~~(ノ)’∀`(ヾ)

以下、朝時間さんのレシピ☆ とうもろこしの焼きめし
★ 材料(2人分)
とうもろこし 1本
ベーコン(ブロック) 40g
たまねぎ 1/2個
ごはん 茶碗2杯分弱
醤油 小さじ1
バター 10g
にんにく(すりおろし) 少々
塩・こしょう 適量
★ 作り方
1) とうもろこしは皮をむき、さっと水で流してラップで包んでレンジに4分かける。包丁を使って、芯から実を削ぐ。
2) 玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは5mm角に切る。 ※ここまでを前日に下準備しておくと、朝は炒めるだけでできちゃいます!
3) フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが出たら(2)を加えて炒める。
4) 玉ねぎが軽くしんなりしたら、ごはんととうもろこしを加えて炒め合わせる。フライパンの縁から醤油を回しかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
夏の簡単ごはんにいかがですか?!!子供にもウケのいい簡単ご飯♡
以上おすすめでした~~!+.(*'v`*)+
★━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━★

.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡

インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))

にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄
スポンサーリンク