FC2ブログ

記事一覧

*バター醤油が絶品 とうもろこしの焼きめし*

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
↑ブログを続ける励みになります♡応援の1クリックおねがいします(*´∀`*)

⬆️クックパッド🍴ののママレシピは⬆️をクリック✨
お料理本の夢を叶える第1歩としてクックパッド♡頑張っています!


インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me


*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-


わたしが務める朝美人アンバサダーの朝時間.jpに掲載されていたレシピを再現!!


バター醤油がたまらない「とうもろこしの焼きめし」ヾ(o´∀`o)ノをつくってみました!!

本当に簡単♡(*´v`) バターと醤油ととうもろこし!絶品なはずです♡

10分で朝ごはんが完成しましたーーーー!!

IMG_3074.jpg


とうもろこしはレンチン4分で、身をとります☆甘い匂いが~~(ノ)’∀`(ヾ)

IMG_3071.jpg


以下、朝時間さんのレシピ☆ とうもろこしの焼きめし



★ 材料(2人分)
とうもろこし 1本
ベーコン(ブロック) 40g
たまねぎ 1/2個
ごはん 茶碗2杯分弱
醤油 小さじ1
バター 10g
にんにく(すりおろし) 少々
塩・こしょう 適量


★ 作り方

1) とうもろこしは皮をむき、さっと水で流してラップで包んでレンジに4分かける。包丁を使って、芯から実を削ぐ。

2) 玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは5mm角に切る。 ※ここまでを前日に下準備しておくと、朝は炒めるだけでできちゃいます!

3) フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが出たら(2)を加えて炒める。

4) 玉ねぎが軽くしんなりしたら、ごはんととうもろこしを加えて炒め合わせる。フライパンの縁から醤油を回しかけ、塩・こしょうで味をととのえる。




夏の簡単ごはんにいかがですか?!!子供にもウケのいい簡単ご飯♡

以上おすすめでした~~!+.(*'v`*)+


★━━━━━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━━━━━━★










.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡











インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me
↓最後にもう1クリック頂けたら嬉しいです(ノ∀`*))))
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
読んでくださってありがとうございました!
nono🍄

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
フルタイムで働く趣味豊富なワーキングママ☆そして8歳と3歳ガールズママ♡忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡京都で生まれ育ち、京都をこよなく愛しています♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク