FC2ブログ

記事一覧

*【覚書】干し柿づくり*



☝シングルマザーのやりくり術 公開♡
記事読んでね(〃ノωノ)






⬆️クックパッド🍴ののママレシピは⬆️をクリック✨

お料理本の夢を叶える第1歩としてクックパッド♡頑張っています!




インスタグラム♡フォロー大歓迎です♡
instagram follow me





*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-
こんばんはーー☆

干し柿作りのブログを公開保存にしていまして( ̄^ ̄)ゞ

今更季節外れですが干し柿ブログを覚書として書き留めておきます!!笑



おっきな渋柿☆☆彡

今年は50個作りました(´∀`*)



IMG_7212.jpg

ピーラーでへた以外を皮むき・・・・

地道な作業:(´◦ω◦`):



IMG_7213.jpg

わたしはハンガーにこうやって紐をかけて吊りました!

注意:柿同志が重ならないように。カビが生えます(°_°)

一週間たったら柔らかくなるので、毎日柿をもみもみ!


本当は1カ月くらい、粉がふいたら食べ頃ですが、柔らかい干し柿が好きなので2週間で食べました♪笑(´∀`*;)ゞ


IMG_7234_R.jpg

子供がベランダにでて干し柿をとってきて食べてる姿がとても昭和感・・・・♡笑


IMG_E9134.jpg

今年の秋もたくさん作ります~~!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

↑ブログを続ける励みになります♡応援の1クリックおねがいします(*´∀`*)

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
フルタイムで働く趣味豊富なワーキングママ☆そして9歳と4歳ガールズママ♡忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡京都で生まれ育ち、京都をこよなく愛しています♡

2018年2019年朝美人アンバサダー☆食学調味料アドバイザー☆
京都の山田製油 ゴマクロサロンで料理教室もしています♪

*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク