FC2ブログ

記事一覧

*5月22日お料理教室ありがとうございました*

2019.05.22 ゴマクロサロンでの3回目のお料理教室をさせて頂きました☆

今回の、ののママキッチンは、~ねりごまたっぷり!つるっとコク旨★冷やし担々麺~

60693006_2746157985426606_902111426158526464_n.jpg


★メニュー★

*冷やし坦々麺
*ブロッコリーの茎deザーサイ風炒め物
*へんこだれのごま唐揚げ
*彩り野菜の生春巻き
*ごまアイス




添加物を使わない豆乳ベースのスープに、山田製油自慢のねりごまをたっぷり使用し、薬味とごまをふんだんに使ったスタミナたっぷりの冷やし担々麺がメインでした✨麺は、無添加のうどんで😊

61199170_2746158092093262_495645767193591808_n.jpg


捨てがちなブロッコリーの茎は、ザーサイ風の炒めものに大変身!
ブロッコリーの茎は栄養たっぷり。風邪予防や美肌効果があるビタミンCと皮膚や粘膜の抵抗力を強めるカロテンは、つぼみより茎の部分により多く含まれているんです😊
「ブロッコリーの茎って分からない!😆」や「こんな使い方があるんだ✨」と、みなさんに大、大好評のメニューでした。


61403260_2746158142093257_7833164872023015424_n.jpg


 
へんこだれのから揚げの味付けは、へんこだれ1本のみ!漬け込み時間20分でしっかり味をつけるために揉み込みます。

60886063_2746161308759607_3909064067842572288_n.jpg


白ゴマ・黒ゴマをたっぷりつけて贅沢にもバージンエキストラごま油で揚げた香ばしい唐揚げに☺️


60955726_2746158188759919_6474904309594062848_n.jpg
 

カラフル野菜の生春巻きは、彩り野菜と海老で巻きカット!タレは、いろんな料理に使える「ゴマだれソースバージョン」と「スイートチリゴマソースバージョン」の2種類を作りました❣️

 
そして最後のデザートは、バニラアイスにゴマプードルとバージンエキストラごま油をたっぷりかけ、意外だけどハマる😍美味しさを楽しんで頂けたと思います✨

60648928_2746157955426609_3544296416698433536_n.jpg


みなさまはじめまして!でしたが、手際よく手分けして作って頂き、和やかなお時間を過ごせました。本当にありがとうございました😊





次回は7月31日✏️
お盆のおもてなしや、運動会のお弁当にも大活躍の具沢山ジューシーおいなりさん(いなり寿司)の予定です🍴


また追って掲載&募集させていただきます!




スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
フルタイムで働く趣味豊富なワーキングママ☆そして9歳と4歳ガールズママ♡忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡京都で生まれ育ち、京都をこよなく愛しています♡
2018年2019年朝美人アンバサダー☆食学調味料アドバイザー☆
京都の山田製油 ゴマクロサロンで料理教室もしています♪
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク