*ガレットモーニング*
- 2016/08/27
- 06:58
おはようございます◡̈*
今日は雨なのかな?体が朝からどんより(´・ω・`;)
今朝は、初☆蕎麦粉ガレット!!
お友達からたくさん頂いた蕎麦粉。お蕎麦屋さんの蕎麦粉(ノ∀`*))))
蕎麦粉200cc、お水150cc、塩ひとつまみを混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせます。
それから卵とさらに水100ccを入れ泡だて器でよく混ぜます。
フライパンにバターをひき、おたま1杯くらい入れて弱火で焼きます。表面がサラっとしてきたら、卵を割り、予め焼いたベーコン、とろけるチーズをのせて蓋を。
あとは四方を巻き 完成・・・☆
最後にしっかりめに塩コショウをしました♪
おいしかったーーーーーーー!!
さぁ今日も頑張っていきましょ♡
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ありがとうございました☆
nono🍄
今日は雨なのかな?体が朝からどんより(´・ω・`;)
今朝は、初☆蕎麦粉ガレット!!
お友達からたくさん頂いた蕎麦粉。お蕎麦屋さんの蕎麦粉(ノ∀`*))))
蕎麦粉200cc、お水150cc、塩ひとつまみを混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせます。
それから卵とさらに水100ccを入れ泡だて器でよく混ぜます。
フライパンにバターをひき、おたま1杯くらい入れて弱火で焼きます。表面がサラっとしてきたら、卵を割り、予め焼いたベーコン、とろけるチーズをのせて蓋を。
あとは四方を巻き 完成・・・☆
最後にしっかりめに塩コショウをしました♪
おいしかったーーーーーーー!!
さぁ今日も頑張っていきましょ♡
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ポチっと1クリック↓

ありがとうございました☆
nono🍄
スポンサーリンク