記事一覧

*ガレットモーニング*

おはようございます◡̈*
今日は雨なのかな?体が朝からどんより(´・ω・`;)



今朝は、初☆蕎麦粉ガレット!!


お友達からたくさん頂いた蕎麦粉。お蕎麦屋さんの蕎麦粉(ノ∀`*))))


蕎麦粉200cc、お水150cc、塩ひとつまみを混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせます。
それから卵とさらに水100ccを入れ泡だて器でよく混ぜます。



フライパンにバターをひき、おたま1杯くらい入れて弱火で焼きます。表面がサラっとしてきたら、卵を割り、予め焼いたベーコン、とろけるチーズをのせて蓋を。




あとは四方を巻き 完成・・・☆

最後にしっかりめに塩コショウをしました♪

おいしかったーーーーーーー!!


さぁ今日も頑張っていきましょ♡

↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)

ポチっと1クリック↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

ポチっと1クリック↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ありがとうございました☆

nono🍄


スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ののママ

Author:ののママ
がっつり働く趣味豊富な2児のワーキングママです☆忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを◡̈*簡単、時短レシピなんかも載せていきます♡
*普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】
お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作り♡
好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に。楽しむ日々の暮らしも綴っていきます☆

訪問者サマ♡

フリーエリア

スポンサーリンク