*そば豆腐*
- 2016/09/03
- 18:47
こんばんはーʚ◡̈⃝ɞ
今日も1日おつかれさまでした*
次女が昨夜から熱、今日もお迎えのTELはいり(´・ω・`)手足口病でしたーー。。ぐずぐずめっちゃ機嫌悪し&口の中のデキモノでイタイイタイと大泣きです…>_<…はやく元気になりますように☆
昨日の晩御飯。
具沢山炊き込みごはん!
しめじ、ひじき、にんじん、おあげ、ごぼう、じゃこ、鶏むねミンチ(*´艸`*)
これ一品でもいいくらい。笑
そば豆腐。
頂いた蕎麦粉でつくりました♡
蕎麦粉60㌘葛40㌘水600㏄
ボールに全部入れて、泡立て器で混ぜて網でこします。
あとは、鍋に入れて強火で素早くかきまぜる。焦がさないように。何分間か必死で混ぜてると突然やわらかくなるのでそれで終了◡̈*
なとは型に流し込み冷やして完成。
手作りの柚子胡椒も頂いたので、つけて頂きました(*´艸`*)しあわせ♡
あとは、栄養補給。カツオのたたき。
疲れると必ず食べたくなるタイ料理。パッタイつくりました♡わたしだけ(*´艸`*)
最近またタイ料理ブーム!色々作ってます☆
また明日かきまーす!
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ありがとうございました☆
nono🍄
今日も1日おつかれさまでした*
次女が昨夜から熱、今日もお迎えのTELはいり(´・ω・`)手足口病でしたーー。。ぐずぐずめっちゃ機嫌悪し&口の中のデキモノでイタイイタイと大泣きです…>_<…はやく元気になりますように☆
昨日の晩御飯。
具沢山炊き込みごはん!
しめじ、ひじき、にんじん、おあげ、ごぼう、じゃこ、鶏むねミンチ(*´艸`*)
これ一品でもいいくらい。笑
そば豆腐。
頂いた蕎麦粉でつくりました♡
蕎麦粉60㌘葛40㌘水600㏄
ボールに全部入れて、泡立て器で混ぜて網でこします。
あとは、鍋に入れて強火で素早くかきまぜる。焦がさないように。何分間か必死で混ぜてると突然やわらかくなるのでそれで終了◡̈*
なとは型に流し込み冷やして完成。
手作りの柚子胡椒も頂いたので、つけて頂きました(*´艸`*)しあわせ♡
あとは、栄養補給。カツオのたたき。
疲れると必ず食べたくなるタイ料理。パッタイつくりました♡わたしだけ(*´艸`*)
最近またタイ料理ブーム!色々作ってます☆
また明日かきまーす!
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ポチっと1クリック↓

ありがとうございました☆
nono🍄
スポンサーリンク