こんばんはー(*´∀`*)
今日も1日おつかれさまでした♫
今日は大切なお友達の誕生会でした♡タイ料理でおもてなし☆ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
この本も参考にして、仕込みがんばりました♡
10分で本格タイごはんおすすめです♡
*生春巻き*
あまりにエビ率が高いので(笑)サーモンに♡
巻き方簡単に⇩
*トムヤンクン*
無印のトムヤンクンキットをつかいました(^^)
いや、無印のトムヤンクンめっちゃ美味しい!!!
おすすめです◎
エビはやっばり頭付きがゴージャス!(ノ∀`*))))
黒板のタイ語は、お誕生日おめでとう♡です!
タイ語ってかわいい〜♫頑張って調べてかきましたが、、クオリティーの低さすみません(^^;;笑
*パッタイ*
豚ひき肉、あらかじめ炒めた卵、エビ、もやし、ニラ、厚揚げを炒め、
味付けは、梅干し(チューブペースト)、ナンプラー、ケチャップ、砂糖、酢、醤油。たくわんも加えると◎わたしはオイスターソースもIN☆
麺はきしめんです。
今回は無印のパッタイ麺をいれました♫
ピーナッツと桜エビを細かく砕いてたっぷりかけてます♡レモン、ナンプラーも忘れず!!
*ガーリックシュリンプ*
*グリーンカレー*
*浅漬けのサラダ*
*ココナッツミルクアイス*
生クリーム、ココナッツミルク200ml、砂糖50g、牛乳50mlをミキサーにかけ、冷凍庫へ♡
簡単でめっちゃ美味し〜〜♡(*/∀\*)
本当にたのしい時間でした(*´∀`*)♡
次女のサングラスご満悦に爆笑‼︎笑
翠ちゃん♡改めてお誕生日おめでとう‼︎♡
\(^^)/
おそろいのバック♡お友達のお友達に作ってもらいました!めっちゃ可愛い〜♫
ニコちゃんマットにニコちゃんボタンのバックʚ◡̈⃝ɞ
大好きな大親友です♡‼︎
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)
ポチっと1クリック↓
にほんブログ村ポチっと1クリック↓
にほんブログ村
ありがとうございました☆
nono🍄