*おうち焼き鳥*
- 2016/09/13
- 18:22
こんばんは◡̈*
今日も1日おつかれさまでした♡
晩御飯です。
焼き鳥にしました(*´∀`*)
まずは、グリルで焼き
フライパンに、麺つゆ、砂糖、酒、みりん、しょうゆを煮詰めたものを絡ませて焼き、、
またグリルへ!
2往復していただいたので、美味しいです(*´艸`*)
空芯菜の炒め物*
大大大好きな空芯菜!くうしんさい!
初めてスーパーでみかけたーヾ(゚∀゚)
ごま油でにんにくをじっくり炒め、強火で空芯菜を炒めます。少量の水、塩、鶏がらスープの素、オイスターソースで味付け。仕上げにピーナッツとエビを潰したものとごまをかけました♡
大好きですーーー!空芯菜おいしすぎ!!♡
汁までおいしい。。。涙
かぼちゃの塩麹煮
塩麹だけで煮ましたヾ(*´∀`*)優しい味。
あとは、ハーモニーウォーターと天然塩の水なす漬け、サラダ、味噌汁、ごはんでした!
ごちそうさまです♫
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ありがとうございました☆
nono🍄
今日も1日おつかれさまでした♡
晩御飯です。
焼き鳥にしました(*´∀`*)
まずは、グリルで焼き
フライパンに、麺つゆ、砂糖、酒、みりん、しょうゆを煮詰めたものを絡ませて焼き、、
またグリルへ!
2往復していただいたので、美味しいです(*´艸`*)
空芯菜の炒め物*
大大大好きな空芯菜!くうしんさい!
初めてスーパーでみかけたーヾ(゚∀゚)
ごま油でにんにくをじっくり炒め、強火で空芯菜を炒めます。少量の水、塩、鶏がらスープの素、オイスターソースで味付け。仕上げにピーナッツとエビを潰したものとごまをかけました♡
大好きですーーー!空芯菜おいしすぎ!!♡
汁までおいしい。。。涙
かぼちゃの塩麹煮
塩麹だけで煮ましたヾ(*´∀`*)優しい味。
あとは、ハーモニーウォーターと天然塩の水なす漬け、サラダ、味噌汁、ごはんでした!
ごちそうさまです♫
↓ブログを続けるはげみになります!ブログ村2つクリックお願いします♡拍手もください(*´艸`*)
ポチっと1クリック↓

にほんブログ村
ポチっと1クリック↓

ありがとうございました☆
nono🍄
スポンサーリンク